Recette n°4747: Fricassée de chapon au miel et au Muscat

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 chapon ou un poulet coupés en morceaux

1 oignon

3 carottes

3 navets

6 cuillères à soupe de miel

40 cl de muscat: Beaume de Venise, Muscat d’Alsace, de Rivesaltes …

1 cube de bouilon

150 g de beurre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et émincer l’oignon.

Peler carottes + navets. Les tailler en allumettes.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de volaille. (10 mn).

Ajouter oignon + carottes + navets + sel + poivre. Mélanger 2 mn.

Verser miel + Muscat. Emietter le cube de bouillon par dessus. Rajouter 3/4 de litre d’eau ( 75 cl). Porter à ébullition.                                                                                                              Mettre un couvercle. Baisser sur feu doux pour 1 h 30 mn.

Sortir les morceaux de chapon ou poulet + tous les légumes à l’écumoire pour les disposer sur le plat de service.

Monter un peu le feu sous la sauce de cuisson et y mettre le beurre coupé en noisettes. Fouetter le tout 4 à 5 mn jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.                           Arroser le chapon d’un peu de cette sauce et servir le reste à côté, en saucière ou dans un bol.

Servir le tout très chaud.

Bon appétit !.

 

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