6 morceaux de lotte de 200 g chacun
125 g de moutarde de Meaux ( moutarde en grains)
30 cl (300 g) de crème fraîche
1 bouteille de vin blanc
3 cuillères à soupe (60 g) de farine
3 cuillères à soupe d’huile de friture
50g de beurre
sel, poivre
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Rincer et sécher les morceaux de lotte.
Dans une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire griller les morceaux de poisson environ 4 mn de chaque côté. Les sortir et les garder au chaud sous un couvercle ou une feuille d’alu.
Dans une casserole, verser vin blanc + moutarde. Mélanger en portant à ébullition et laisser réduire à petit bouillon des 2/3 en fouettant régulièrement.
Incorporer la crème fraîche et faire à nouveau réduire des 2/3.
Oter du feu et incorporer le beurre découpé en noisettes.
Napper le poisson de cette sauce.
Bon appétit !.


