Recette n°4796: Gratin de macaronis aux aubergines

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

175 g de macaronis

500 g d’aubergines

450 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 poivron rouge

1 oignon

1 gousse d’ail

2 ou 3 pincées d’herbes de Provence: thym +romarin + sarriette + marjolaine + sauge ..

2 oeufs

25 cl (250 g) de crème fraîche

100 g de gruyère râpé

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Détailler les aubergines en petits morceaux.

Peler et hacher oignon + ail.

Epépiner et couper en petites lanières le poivron.

Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire suer 5 mn oignon + ail + poivron.

Ajouter aubergines + tomates + herbes de Provence. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps: – Porter de l’eau salée en grande quantité à ébullition.                                  Y plonger les macaronis le temps indiqué sur le paquet pour qu’ils restent « al dente ».       Les égoutter.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Huiler largement un plat pour le four.                                                                                                Y étaler la moitié de la préparation aux aubergines. Poivrer .                                            Recouvrir avec les macaronis cuits et égouttés.                                                                                 Terminer en recouvrant le tout avec le reste de compotée d’aubergines.

Dans un bol, battre oeufs + crème fraîche + gruyère râpé + sel + poivre.                                 Couler cette préparation sur les aubergines.

Enfourner pour environ 25 mn, que le gratin soit bien doré.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

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