Recette n°4794: (Jamaïque) Jerk de poulet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( marinade 4 à 12 heures ou mieux: une nuit)

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses

1 cuillère à soupe de jus de citron vert

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe de JERK =

  • 2 cuillères à café d’oignons en poudre ( oignon semoule)
  • 2 cuillères à café de cassonade ( sucre roux)
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1,5 cuillère à café de muscade
  • 1,5 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1,5 cuillère à café de poivre de la Jamaïque ou de paprika
  • 1,5 cuillère à café de piment fort: Habanero ou Scotch Bonnet
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de thym

(accompagnement: riz et haricots rouges – quartiers de citron vert)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 4 à 12 heures ou + : – Préparer le Jerk en mélangeant toutes les épices.

Dans un bol, fouetter huile d’olive + vinaigre + jus de citron + jerk.

Badigeonner les morceaux de poulet avec la préparation obtenue. Les disposer dans un plat. Verser par dessus le reste de marinade. Couvrir.

Entreposer au frigo pour 4 heures minimum à une nuit.

Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.

Faire cuire le poulet environ 25 à 30 mn en retournant plusieurs fois les morceaux.

Bon appétit !.

 

 

 

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