Recette n°4795: Lotte à la sauce moutarde

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 morceaux de lotte de 200 g chacun

125 g de moutarde de Meaux ( moutarde en grains)

30 cl (300 g) de crème fraîche

1 bouteille de vin blanc

3 cuillères à soupe (60 g) de farine

3 cuillères à soupe d’huile de friture

50g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Rincer et sécher les morceaux de lotte.

Dans une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire griller les morceaux de poisson environ 4 mn de chaque côté.                                                                                                          Les sortir et les garder au chaud sous un couvercle ou une feuille d’alu.

Dans une casserole, verser vin blanc + moutarde. Mélanger en portant à ébullition et laisser réduire à petit bouillon des 2/3 en fouettant régulièrement.

Incorporer la crème fraîche et faire à nouveau réduire des 2/3.

Oter du feu et incorporer le beurre découpé en noisettes.

Napper le poisson de cette sauce.

Bon appétit !.

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