1 orange
125 g de chocolat noir à cuire
100 g de noix de coco râpée
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
65 g de fécule (Maïzena)
60 g de beurre
Beurre et farine pour le moule
……………………………………………………………………………………………………………………………..
Beurrer et fariner un moule à cake ( ou à manqué). L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une casserole sur feu doux ( ou au micro ondes), fondre chocolat + beurre.
Râper tout le zeste de l’orange ou bien le prélever à l’économe et l’émincer finement
Dans un saladier, bien mélanger chocolat + beurre + sucre + les oeufs 1 par 1 + 40 g de noix de coco + zeste d’orange pour obtenir une pâte homogène.
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Enfourner pour 40 à 45 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser refroidir.
Parsemer de noix de coco râpée juste avant de servir.
Bon appétit !.


