Recette n°4804: (Tahiti) Cake choco/orange/coco

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 orange

125 g de chocolat noir à cuire

100 g de noix de coco râpée

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

65 g de fécule (Maïzena)

60 g de beurre

Beurre et farine pour le moule

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à cake ( ou à manqué). L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une casserole sur feu doux ( ou au micro ondes), fondre chocolat + beurre.

Râper tout le zeste de l’orange ou bien le prélever à l’économe et l’émincer finement

Dans un saladier, bien mélanger chocolat + beurre + sucre + les oeufs 1 par 1 + 40 g de noix de coco + zeste d’orange pour obtenir une pâte homogène.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour 40 à 45 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser refroidir.

Parsemer de noix de coco râpée juste avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.