Recette n°4803: (Russie) « TeLIATina s’iKRoj » ou Rôti de veau à la Vodka et au caviar

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1,5 kg de noix de veau ( quasi) en rôti

1 oignon

1 carotte

1 branche de céleri

1 tige de persil

1 feuille de laurier

1 citron

2 clous de girofle

1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

5 cl de Vodka

50 g de caviar ( des oeufs de lump le remplaceront très bien !!)

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc

50 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’oignon + la carotte.

Emincer la branche de céleri.

Hacher le persil.

Emietter le laurier.

Prélever le zeste du citron et l’émincer finement. Extraire le jus.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire dorer le rôti. Le sortir de la cocotte.

A sa place, sur feu doux, faire suer sans dorer oignon + carotte + céleri + persil + laurier + zeste de citron émincé + clous de girofle en remuant fréquemment ( 10 mn).

Remettre la viande dans la cocotte. Verser le vin blanc et porter à ébullition en touillant. Saler, poivrer. Baisser le feu. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 1 h 15 mn.

Retirer le rôti sur le plat de service et le garder au chaud.

Passer le jus de cuisson à travers un chinois. Le verser dans une petite casserole et porter à ébullition. Baisser le feu, délayer la fécule + 2 cuillères à soupe d’eau dans la sauce: bien mélanger.

Incorporer jus de citron + Vodka + caviar. Mélanger 1 mn. Oter du feu et servir cette sauce à côté du rôti.

Bon appétit !.

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