Recette n°4805: (dessert) Tartelettes au chocolat blanc et framboises

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 8 tartelettes:

1 ou 2 rouleaux de pâte sablée ou brisée ( et si vous trouvez des fonds de tarte déjà cuits, vous gagnerez du temps !)

200 g de chocolat blanc

20 cl de crème fraîche fleurette

10 cl de yaourt velouté à la framboise

(facultatif: 125 g ou + de framboises)

Beurre et farine pour les moules

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (190°).

Beurrer et fariner des moules à tartelettes de 12 à 15 cm de diamètre.                               Découper des cercles de pâte à l’aide d’un moule à tartelette renversé.                              Chemiser les moules avec la pâte.

Enfourner pour 20 mn environ.

Sortir les moules. Démouler et laisser refroidir les fonds de tarte.

Dans une petite casserole, faire fondre sans cesser de remuer chocolat blanc + crème fraîche (5 mn). Oter du feu.                                                                                                            Répartir la crème obtenue dans les moules à tartelettes refroidis.

Entreposer au frigo 15 mn.

Sortir les tartelettes. Verser 1 cuillère à soupe de yaourt à la framboise sur chaque tartelette et avec les dents d’1 fourchette ( ou une aiguille à tricoter), faire des marbrures sur les tartelettes entre le blanc du chocolat et le rouge des framboises.

Décorer le dessus des tartelettes avec des framboises en les enfonçant très légèrement.

Remettre au frigo pour 45 mn minimum.

Bon appétit !.

 

 

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