600 g de petites fraises
16 feuilles de menthe fraîche
Le jus de 2 citrons
2 cuillères à soupe de liqueur de fraises
200 g de semoule de couscous fine ( ou boulghour ou quinoa avec un peu plus de cuisson)
100 g de sucre en poudre
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Dans une casserole, porter à ébullition jus de citron + 50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre + 3 cuillères à soupe d’eau en touillant… baisser dès la prise de l’ébullition sur feu doux, verser la semoule. Mélanger 2 mn et ôter du feu. Verser les grains sur un plat. Couvrir et laisser refroidir.
Pendant ce temps, rincer et sécher les fraises. Les équeuter.
Ciseler 8 feuilles de menthe. Garder les autres entières pour la déco.
Couper en dés la moitié des fraises. Ajouter les dés de fraises + la menthe à la semoule refroidie et mélanger délicatement. Répartir dans des coupes ou des grands verres. Décorer avec les feuilles de menthe gardées entières. Entreposer au frigo.
Faire un coulis: – Mixer le reste de fraises gardées entières + la liqueur de fraises + le reste de sucre (50 g) pour obtenir un coulis.
Servir le taboulé frais mais pas trop froid, accompagné de coulis de fraises.
Bon appétit !.


