Recette n°4818: Curry de crevettes aux mirabelles

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

16 gambas crues ou cuites mais décortiquées

500 g de mirabelles

2 oignons

2 gousses d’ail

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

Qq tiges de coriandre fraîche ( ou de persil)

1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

1/2 cuillère à soupe de curry

1 feuille de laurier

1 cuillère à café de cardamome en poudre

1 cuillère à café de girofle en poudre

10 cl de crème de coco

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail.

Ciseler la coriandre.

Couper les mirabelles en 2 et ôter les noyaux.

Dans une poêle ou une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer oignons + ail.

Ajouter mirabelles + tomates + la moitié de la coriandre + gingembre + curry + la feuille de laurier émiettée + cardamome + girofle + 1/2 verre d’eau. Bien mélanger 2 mn puis verser la crème de coco et mélanger à nouveau régulièrement 5 mn.

Incorporer les gambas. Réchauffer en touillant 3 à 4 mn.

Servir très chaud, parsemé de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

 

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