Recette n°4817: (dessert) Taboulé aux fraises

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de petites fraises

16 feuilles de menthe fraîche

Le jus de 2 citrons

2 cuillères à soupe de liqueur de fraises

200 g de semoule de couscous fine (  ou boulghour ou quinoa avec un peu plus de cuisson)

100 g de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, porter à ébullition jus de citron + 50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre + 3 cuillères à soupe d’eau en touillant… baisser dès la prise de l’ébullition sur feu doux, verser la semoule. Mélanger 2 mn et ôter du feu.                                                                            Verser les grains sur un plat. Couvrir et laisser refroidir.

Pendant ce temps, rincer et sécher les fraises. Les équeuter.

Ciseler 8 feuilles de menthe. Garder les autres entières pour la déco.

Couper en dés la moitié des fraises. Ajouter les dés de fraises + la menthe à la semoule refroidie et mélanger délicatement. Répartir dans des coupes ou des grands verres.  Décorer avec les feuilles de menthe gardées entières.                                                          Entreposer au frigo.

Faire un coulis: – Mixer le reste de fraises gardées entières + la liqueur de fraises + le reste de sucre (50 g) pour obtenir un coulis.

Servir le taboulé frais mais pas trop froid, accompagné de coulis de fraises.

Bon appétit !.

 

 

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