Pour 6 personnes:
100 g de sardines à l’huile
50 g de Feta
50 g d’olives vertes ou noires dénoyautées
8 cuillères à soupe de farine
1 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
3 oeufs
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Allumer le four th 6/7 (200°).
Ouvrir la boîte de sardines.
Huiler un moule avec l’huile de la boîte. Le fariner. L’entreposer au frigo.
Sur une assiette, bien écraser les sardines + le reste d’huile de la boîte.
Détailler la Feta en dés.
Dénoyauter les olives. Les couper en rondelles.
Dans un saladier, mélanger farine + levure + poivre + les jaunes d’oeufs + yaourt + les sardines écrasées + Feta + olives.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour environ 40 mn : vérifier la cuisson en plantant au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche;
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.

