Recette n°4832: (entrée) Crevettes au pamplemousse

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de gambas cuites et décortiquées

2 pamplemousses

2 coeurs de laitue

1 citron jaune ou vert

20 cl de crème fraîche liquide = fleurette ( ou de lait de coco)

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Couper les pamplemousses en 2. Détacher la pulpe et bien retirer les membranes blanches. Découper la pulpe en dés.

Laver et essorer la salade. Faire une chiffonnade = l’émincer en fines lanières.

Extraire le jus de la moitié du citron.                                                                                                  Emincer finement l’autre moitié pour obtenir 4 tranches.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + jus de citron + sel + poivre.

Prendre 4 coupes ou grands verres. Y répartir des lanières de salade – puis 1 couche de pulpe de pamplemousse – puis les crevettes.

Napper avec le contenu du bol.

Décorer d’1 lamelle de citron.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir, très frais.

Bon appétit !.

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