Pour 4 personnes:
400 g de gambas cuites et décortiquées
2 pamplemousses
2 coeurs de laitue
1 citron jaune ou vert
20 cl de crème fraîche liquide = fleurette ( ou de lait de coco)
sel, poivre
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Couper les pamplemousses en 2. Détacher la pulpe et bien retirer les membranes blanches. Découper la pulpe en dés.
Laver et essorer la salade. Faire une chiffonnade = l’émincer en fines lanières.
Extraire le jus de la moitié du citron. Emincer finement l’autre moitié pour obtenir 4 tranches.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + jus de citron + sel + poivre.
Prendre 4 coupes ou grands verres. Y répartir des lanières de salade – puis 1 couche de pulpe de pamplemousse – puis les crevettes.
Napper avec le contenu du bol.
Décorer d’1 lamelle de citron.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir, très frais.
Bon appétit !.