Recette n°4833: (Cake salé) Cake aux sardines

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

100 g de sardines à l’huile

50 g de Feta

50 g d’olives vertes ou noires dénoyautées

8 cuillères à soupe de farine

1 sachet de levure chimique

1 yaourt nature

3 oeufs

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 6/7 (200°).

Ouvrir la boîte de sardines.

Huiler un moule avec l’huile de la boîte. Le fariner. L’entreposer au frigo.

Sur une assiette, bien écraser les sardines + le reste d’huile de la boîte.

Détailler la Feta en dés.

Dénoyauter  les olives. Les couper en rondelles.

Dans un saladier, mélanger farine + levure + poivre + les jaunes d’oeufs + yaourt + les sardines écrasées + Feta + olives.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour environ 40 mn : vérifier la cuisson en plantant au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche;

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.