2 mangues
350 g de miettes de crabe ( frais, conserve ou surgelé) ou du surimi
1 gousse de vanille
Le jus d’1 citron vert + 1 citron vert pour la déco
2 petits oignons blancs grelots
1/2 bouquet de coriandre ou de persil
15 cl de crème fraîche liquide ( fleurette)
1 cuillère à soupe de lait de coco
1 cuillère à café de curry
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
sel, poivre
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Peler les mangues et retirer les noyaux. Découper la pulpe en dés. Les mettre dans un saladier.
Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Prélever les grains noirs en faisant glisser la lame d’un couteau. Dans un verre, mélanger jus de citron vert + grains de vanille. En arroser les dés de mangue + sel + poivre. Mélanger. Répartir dans 4 grands verres ou coupes.
Ouvrir les boîtes de crabe et égoutter. Bien retirer tous les cartilages. Mettre dans un saladier.
Peler et hacher les petits oignons.
Hacher la coriandre.
Dans un verre, mélanger lait de coco + crème fraîche + curry + poivre.
Ajouter au crabe petits oignons + coriandre + le contenu du verre. Bien mélanger délicatement. Répartir cette préparation sur les dés de mangue.
Décorer de zestes de citron vert détaillé en fines lanières + qq feuilles de coriandre fraîche.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.
Bon appétit !.


