Recette n°4835: (soupe froide) Crème de courgettes

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

3 courgettes

5 branches de thym

1 zeste de citron

1 cuillère à café de 5 baies

30 cl ( 300 g) de crème fraîche liquide ( fleurette)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, faire chauffer ( sans bouillir !!) la crème fraîche Oter du feu. Y plonger thym + zeste de citron + 5 baies. Couvrir. Laisser infuser minimum 15 mn.

Laver et sécher les courgettes. Oter les trognons. Ne pas les peler. Mixer finement les courgettes.

Incorporer la crème infusée et tamisée à travers un chinois. Saler, poivrer.

Répartir dans des grands verres.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.