4 tournados
2 filets d’anchois au sel ou à l’huile
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
20 cl (1 verre) de vin rouge
100 g d’olives noires dénoyautées
qq tiges de persil
2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
50 g de beurre
sel, poivre
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Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Dénoyauter les olives.
Rincer les anchois au sel.
Dans un mortier, réduire en purée ail + anchois + huile.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer le beurre. Y faire dorer les tournedos 2 à 3 mn de chaque côté puis les sortir de la poêle. Saler, poivrer.
A leur place, verser vin rouge + concentré de tomate + la purée d’ail/anchois. Mélanger.
Ajouter les olives.
Remettre les tournedos dans cette sauce. Réchauffer 2 mn.
Servir très chaud parsemé de persil haché.
Bon appétit !.




