( à préparer minimum 4 heures avant et mieux, la veille)
Pour 4 à 5 personnes:
75 cl de vin rouge plutôt corsé
10 cl de sirop de fraise
Le zeste d’1 citron
Le zeste d’1 orange
1 gousse de vanille
1 anis étoilée ( = étoile de badiane)
1 pincée de gingembre
(accompagnement: brochettes de fraises fraîches)
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4 h avant ou la veille: – Prélever à l’économe tout le zeste sur 1 citron + sur 1 orange.
Dans une casserole, porter à ébullition vin rouge + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau + zestes de citron & d’orange + la gousse de vanille juste fendue dans la longueur + anis étoilée + gingembre. Dès le 1er bouillon, baisser le feu, couvrir et laisser chauffer doucement 1 heure.
Oter du feu et incorporer le sirop de fraise. Bien mélanger.
Laisser refroidir puis placer au frigo minimum 4 heures.
Pour servir, réchauffer doucement.
Servir ( après avoir retiré zestes & gousse de vanille !) accompagné de fraises fraîches.
Cette boisson peut se conserver 4 à 5 jours au frigo.
Bonne dégustation !.

