Recette n°4865: (Inde) Fricassée de lentilles jaunes à l’agneau ou au poulet

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

450 g d’épaule d’agneau coupée en dés ( même recette avec du blanc de poulet sans peau)

50 g de lentilles jaunes ( Chana dal)

1 oignon

1 gousse d’ail

2 tomates

2 piments verts ( ou 3 pincées de piment en poudre)

1/2 bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil)

1 feuille de laurier

1 bâton de cannelle

1 clou de girofle

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1/4 de cuillère à café de curcuma

1 1/2 cuillère à café de sel

4 grains de poivre noir

4 cuillères à soupe d’huile de maïs

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’oignon.

Dans une cocotte ( un Karkaï), chauffer l’huile. Y faire dorer oignon + laurier émietté + girofle + grains de poivre.

Peler et hacher l’ail.

Couper les tomates en morceaux.

Ciseler la coriandre fraîche.

Ajouter dés de viande + ail + piment + curcuma + coriandre en poudre + sel. Mélanger 5 mn.

Verser 1 litre d’eau. Porter à ébullition en mélangeant. Couvrir. Baisser le feu. Laisser mijoter 40 mn.

Pendant ce temps dans une casserole, mettre les lentilles + 75 cl d’eau ( 3/4 de litre). Porter à ébullition pour 15 mn environ, que les lentilles soient molles. Les égoutter avec une écumoire pour les transférer directement dans la cocotte avec la viande cuite + tomates + coriandre fraîche. Mélanger 3 mn et servir.

Bon appétit !.

 

 

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