Pour 4 personnes:
8 côtelettes d’agneau
75 cl ( 3/4 de litre) de lait
20 cl de yaourt nature
1 gousse d’ail
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre ( ou un morceau de bâton de cannelle)
1/2 cuillère à café de graines de fenouil
1/2 cuillère à café de garam massala
1/2 cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)
1 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de sel
1 feuille de laurier
3 gousses de cardamome verte
2 cuillères à soupe de farine
30 cl d’huile
(accompagnement: tiges de menthe et quartiers de citrons – riz ou lentilles)
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Dans une grande casserole, mettre les côtelettes + lait + cannelle + fenouil + poivre + cardamome + la moitié du sel + le lait. Porter à ébullition puis laisser cuire environ 15 mn, que tout le lait soit évaporé.
Pendant ce temps: peler et hacher l’ail.
Dans un saladier, mélanger yaourt + farine + ail + garam masala + gingembre + piment + sel.
La viande étant cuite, retirer les épices entières qui ont cuit avec ( bâton de cannelle + gousses de cardamome) puis napper les côtelettes avec la préparation au yaourt.
Dans un karkaï ou une poêle, chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire griller les côtelettes environ 4 mn de chaque côté.
Servir bien chaud accompagné de feuilles de menthe et de quartiers de citron.
Bon appétit !.





