Recette n°4888: (Inde/Cachemire) Côtelettes d’agneau grillées à la mode du Cachemire

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 côtelettes d’agneau

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

20 cl de yaourt nature

1 gousse d’ail

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre ( ou un morceau de bâton de cannelle)

1/2 cuillère à café de graines de fenouil

1/2 cuillère à café de garam massala

1/2 cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)

1 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre

1 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de sel

1 feuille de laurier

3 gousses de cardamome verte

2 cuillères à soupe de farine

30 cl d’huile

(accompagnement: tiges de menthe et quartiers de citrons – riz ou lentilles)

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une grande casserole, mettre les côtelettes + lait + cannelle + fenouil + poivre + cardamome + la moitié du sel + le lait. Porter à ébullition puis laisser cuire environ 15 mn, que tout le lait soit évaporé.

Pendant ce temps: peler et hacher l’ail.

Dans un saladier, mélanger yaourt + farine + ail + garam masala + gingembre + piment + sel.

La viande étant cuite, retirer les épices entières qui ont cuit avec ( bâton de cannelle + gousses de cardamome) puis napper les côtelettes avec la préparation au yaourt.

Dans un karkaï ou une poêle, chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire griller les côtelettes environ 4 mn de chaque côté.

Servir bien chaud accompagné de feuilles de menthe et de quartiers de citron.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

 

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