( Marinade minimum 1 à 2 heures ou mieux, la veille)
Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux ou 12 pilons ou 12 hauts de cuisse
12 petits oignons nouveaux grelots ( 1 botte ou bien des oignons grelots surgelés + 1/2 botte de ciboulette)
1/2 bouquet de persil
2 citrons
4 cuillères à soupe de curry en poudre
4 cuillères à soupe de moutarde
4 cuillère à soupe de sauce Ketchup
1 trait de Tabasco ( ou de Harissa ou 2 à 3 pincées de piment en poudre)
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Marinade 1 à 2 heures ou la veille: –
Peler et émincer les petits oignons avec leur tige verte ( ou oignons + ciboulette).
Hacher le persil.
Extraire le jus d’1 des citrons.
Dans un saladier, bien mélanger oignons + persil + jus de citron + curry + moutarde + Ketchup + huile + sel + poivre.
Disposer les morceaux de poulet dans un plat. Les enduire de tous côtés de la préparation précédente. Couvrir. Entreposer au frigo minimum 1 à 2 heures.
Cuisson: – Allumer le four th 6/7 (200°).
Enfourner le poulet pour 30 à 40 mn en le retournant souvent.
Servir chaud ou froid, arrosé de Tabasco et accompagné de quartiers de citron.
Bon appétit !.