Recette n°4887: (Mexique) Poulet grillé à la mexicaine

 

 

 

 

 

( Marinade minimum 1 à 2 heures ou mieux, la veille)

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux ou 12 pilons ou 12 hauts de cuisse

12 petits oignons nouveaux grelots ( 1 botte ou bien des oignons grelots surgelés + 1/2 botte de ciboulette)

1/2 bouquet de persil

2 citrons

4 cuillères à soupe de curry en poudre

4 cuillères à soupe de moutarde

4 cuillère à soupe de sauce Ketchup

1 trait de Tabasco ( ou de Harissa ou 2 à 3 pincées de piment en poudre)

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 1 à 2 heures ou la veille: –

Peler et émincer les petits oignons avec leur tige verte ( ou oignons + ciboulette).

Hacher le persil.

Extraire le jus d’1 des citrons.

Dans un saladier, bien mélanger oignons + persil + jus de citron + curry + moutarde + Ketchup + huile + sel + poivre.

Disposer les morceaux de poulet dans un plat. Les enduire de tous côtés de la préparation précédente. Couvrir. Entreposer au frigo minimum 1 à 2 heures.

Cuisson: – Allumer le four th 6/7 (200°).

Enfourner le poulet pour 30 à 40 mn en le retournant souvent.

Servir chaud ou froid, arrosé de Tabasco et accompagné de quartiers de citron.

Bon appétit !.

 

 

 

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