( repos de la pâte 1 h minimum)
Pour environ 12 blinis:
1 botte de cresson
2 oeufs
20 cl de lait
20 g de levure de boulanger
50 cl de crème fraîche
160 g de farine
5 g ( 1 cuillère à café) de sel
Huile ou beurre pour la cuisson
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Retirer les feuilles des tiges de cresson. Les rincer. Les égoutter et les laisser à sécher sur du papier absorbant.
Faire tiédir le lait ( micro onde).
Dans un saladier, mettre la farine + la levure de boulanger émiettée.
Dans un bol fouetter lait tiède + crème fraîche + jaunes d’oeufs. Incorporer le tout dans le saladier et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux ( dans ce cas, la passer à travers un tamis). Couvrir d’un torchon.
Laisser reposer 1 heure minimum dans un endroit plutôt chaud.
… Hacher grossièrement les feuilles de cresson.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la pâte + les feuilles de cresson.
Huiler une plaque ou une poêle à blinis ( à petites crêpes). Déposer des louches de pâte et laisser cuire environ 2 mn de chaque côté.
Déguster chaud ou froid.
Bon appétit !.

