Recette n°4898: Blinis de cresson

 

 

 

 

( repos de la pâte 1 h minimum)

Pour environ 12 blinis:

1 botte de cresson

2 oeufs

20 cl de lait

20 g de levure de boulanger

50 cl de crème fraîche

160 g de farine

5 g ( 1 cuillère à café) de sel

Huile ou beurre pour la cuisson

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Retirer les feuilles des tiges de cresson. Les rincer. Les égoutter et les laisser à sécher sur du papier absorbant.

Faire tiédir le lait ( micro onde).

Dans un saladier, mettre la farine + la levure de boulanger émiettée.

Dans un bol fouetter lait tiède + crème fraîche + jaunes d’oeufs.                                                Incorporer le tout dans le saladier et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux ( dans ce cas, la passer à travers un tamis).                                                                  Couvrir d’un torchon.

Laisser reposer 1 heure minimum dans un endroit plutôt chaud.

… Hacher grossièrement les feuilles de cresson.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la pâte + les feuilles de cresson.

Huiler une plaque ou une poêle à blinis ( à petites crêpes). Déposer des louches de pâte et laisser cuire environ 2 mn de chaque côté.

Déguster chaud ou froid.

Bon appétit !.

 

 

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