Pour 6 à 8 personnes:
1,6 kg de rôti de porc dans l’échine ( os à part et en + si possible)
1 oignon
1 gousse d’ail
2 carottes
4 à 5 branches de céleri
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à café de carvi
2 cuillères à soupe de crème fraîche
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre + gros sel
(accompagnement: pommes de terre sautées ou en purée)
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Peler et hacher l’ail. Le mélanger avec paprika + carvi + sel + poivre. Frotter la viande avec ce mélange de tous côtés.
Peler et émincer oignon + carottes + céleri.
Dans une cocotte, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire revenir et blondir (5 mn environ) le rôti de tous côtés + os + oignon + carottes + céleri. Couvrir. Baisser sur feu doux pour 1 h 30 mn.
Allumer le four position grill. Déposer le rôti cuit dans u plat pour le four. L’enduire du reste d’huile + du gros sel. Le placer 5 mn sous le grill du four pour qu’il soit bien croustillant.
Pendant ce temps, verser 1/2 verre d’eau sur les légumes. Bien mélanger en portant à ébullition et en grattant tous les sucs de fond de cocotte. Baisser le feu et incorporer la crème fraîche.
Servir le rôti dès la sortie du four, découpé en tranches et accompagné des légumes en sauce.
Bon appétit !.



