Recette n°4934: (soupe) Soupe aux champignons et au curry

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

350 g de champignons de Paris ou autres champignons, même en mélange

1 oignon

1 ou 2 cuillères à soupe de persil haché

1/2 cuillère à café de curry

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

Facultatif: 2 cuillères à soupe de Xérès ou de vin blanc

80 g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Peler et hacher l’oignon.

Dans un bol, mélanger crème fraîche + curry ( + Xérès) + sel + poivre.

Dans une grande casserole, fondre 50 g de beurre. Y faire suer champignons + oignon.

Arroser de bouillon. Mélanger en portant à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir 15 mn.

Dans une autre casserole plus petite, sur feu moyen, fondre le reste de beurre. Y jeter la farine et mélanger énergiquement 1 mn, au fouet de préférence puis verser peu à peu 3 louches de bouillon sans cesser de touiller pour éviter les grumeaux, que la sauce épaississe.

Verser le contenu de la petite casserole dans la grande + le contenu du bol. Mélanger 3 à 4 mn sur feu doux pour réchauffer sans laisser bouillir.

Servir bien chaud parsemé de persil.

Bon appétit !.

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