Recette n°4936: (Espagne) Filets de mérou à l’orange

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 filets de mérou

3 oranges

Le jus d’1/2 citron

1 feuille de laurier

50 g de farine

50 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz, pâtes ou polenta)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Râper le zeste de toute une orange ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.

Extraire le jus de 2 oranges. Découper la 3 ème en fines tranches.

Dans une petite casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger vivement 2 mn. Verser peu à peu, sans cesser de tourner, jus d’orange + jus de citron. Saler, poivrer. Laisser sur feu doux s’épaissir la sauce en touillant régulièrement.

Pendant ce temps dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer les filets de poisson environ 5 mn de chaque côté. Saler, poivrer.

Disposer les filets de poisson sur un plat de service ou dans les assiettes. Napper de sauce à l’orange. Décorer de fines tranches d’orange fraîche.

Bon appétit !.

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