150 g de filet de thon ou de requin ( ou de la chair de crabe)
1 oignon
1 petite courgette
2 carottes
2 petits oignons blancs grelots
qq tiges de persil
1 citron
1 cm de gingembre frais
3 cuillères à soupe de riz complet
1/2 litre ( 50 cl) de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à café de curry en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Découper le poisson en petits morceaux.
Prélever le zeste sur 1/2 citron. Le hacher finement.
Peler et hacher le gingembre frais. Le mélanger au zeste de citron.
Emincer en fines tranches la moitié du citron. Sur la 2ème moitié du citron, retirer peau et toutes les membranes blanches. Découper la pulpe en mini dés.
Peler et émincer finement petits oignons grelots + carottes.
Peler et hacher le gros oignon.
Emincer finement la courgette.
Hacher le persil.
Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire suer l’oignon haché.
Ajouter curry + riz complet + gingembre + bouillon. Mélanger et laisser doucement cuire 15 mn.
Incorporer poisson + oignons grelots + carottes + courgette + persil + dés de pulpe de citron. Mélanger et poursuivre la cuisson 7 à 8 mn.
Saler et servir bien chaud, décoré de rondelles fines de citron.
Bon appétit !.


