Recette n°5023: (Grèce) Salade campagnarde, sauce à l’Ouzo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes:

1 oignon ( rouge de préférence)

1/2 concombre

2 tomates

6 olives noires ( dénoyautées ou pas)

Le jus d’1/2 citron

qq tiges de persil

1 boîte ( 300 g environ) de feuilles de vignes farcies: dolmas

15 cl (150 g) de yaourt à la grecque

3 cuillères à soupe d’Ouzo ( apéritif anisé)

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( Facultatif: vous pouvez rajouter qq cubes de Feta)

……………………………………………………………………………………………………………………………

Dans un bol, fouetter yaourt + Ouzo + jus de citron + sel + poivre. Mettre au frigo.

Peler et émincer l’oignon.

Peler et couper en mini dés le 1/2 concombre.

Emincer les tomates.

Hacher le persil.

Sur les assiettes, disposer en mélange oignon + concombre + tomates et les dolmas à côté.

Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + sel + poivre. En arroser tous les légumes.

Répartir les olives sur les 2 assiettes.

Napper de la sauce au yaourt sortie du frigo.

Parsemer de persil.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.