Recette n°5028: (dessert chaud ou froid) Tarte chocolat/bananes au beurre de cacahuètes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 8 personnes: ( 8 tartelettes ou 1 tarte)

1 ou 2 (pour les tartelettes) rouleaux de pâte feuilletée

4 bananes

400 g de chocolat noir à cuire

2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes ( = pâte d’arachide, Dakatine)

2 oeufs

1 à 2 cuillères à soupe de sucre brun ( cassonade)

50 g de beurre

Beurre et farine pour le ou les moules

……………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et farine 1 moule à tarte ou 8 moules à tartelettes. Y disposer la pâte feuilletée. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une casserole sur feu doux, fondre chocolat + beurre + beurre de cacahuètes.                Oter du feu et incorporer vivement les 2 oeufs. Bien mélanger et laisser tiédir.

Pendant ce temps, peler les bananes. Les couper en tranches droites ou coupées en biais d’1 cm d’épaisseur.

Sortir le ou les moules du frigo.

Couler le chocolat sur les fonds de tarte (s).

Disposer par dessus en les répartissant joliment les rondelles de bananes.

Saupoudrer de sucre brun.

Enfourner pour 35 mn environ.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.