800 g de morue dessalée ( coupée en gros morceaux et plongée 24 heures dans plusieurs eaux froides) ou du haddock ( plongée 1 à 2 h dans du lait froid)
1 oignon
1 gousse d’ail
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
(facultatif: 4 tomates pelées, épépinées et concassées – frais ou conserve-)
2 feuilles de laurier
1/4 de piment
1 cube de bouillon
Huile
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Faire dessaler morue ou haddock. Egoutter. Couper en morceaux moyens.
Peler et hacher l’ail.
Epépiner les poivrons. Les couper en morceaux moyens.
Epépiner le 1/2 piment. L’émincer.
Dans une cocotte ou poêle sur feu vif, chauffer 1 cm d’huile. Y faire frire les morceaux de poisson de tous côtés. Les sortir et les éponger sur du papier absorbant.
Vider presque toute l’huile de la cocotte. Remettre sur le feu. Y faire revenir 10 mn environ oignon + ail + poivrons + piment.
Remettre la morue ( + les tomates) + le bouillon cube émietté + laurier. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 20 mn environ.
Servir très chaud après avoir retiré les feuilles de laurier.
Bon appétit !.