Recette n°5029: (Sénégal) Boulettes de capitaine

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

450 g de filets de capitaine ( ou perche, st Pierre, bar ou lieu noir)

1 oignon

2 gousses d’ail

1/2 piment

1 cive ( ou 1 petit oignon + 2 ou 3 brins de ciboulette)

1 grosse cuillère à soupe de chapelure ( ou mie de pain rassis)

1 cube de bouillon

Huile de friture

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignon + ail + cive.

Epépiner et ciseler finement le 1/2 piment.

Découper les filets de poisson en petits morceaux.

Dans un mixer, hacher finement poisson + oignon + ail + piment + cive + chapelure + cube de bouillon émietté + sel + poivre.

Verser le tout dans un saladier. Incorpore les 2 oeufs et bien mélanger.

Porter de l’huile de friture à ébullition ( dans une friteuse ou 3 cm d’huile dans une poêle).

Prélever de la préparation gros comme un oeuf et former des boulettes.

Les plonger au fur et à mesure, en plusieurs fournées pour ne pas qu’elles se touchent, dans l’huile bouillante. Laisser cuire 4 à 5 mn, que les boulettes soient bien blondes.

Les sortir et les poser aussitôt sur du papier absorbant pour 2 mn.

Déguster chaud à l’apéritif ou en entrée ou plat principal avec sauce tomate et salade verte.

Bon appétit !.

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