450 g de filets de capitaine ( ou perche, st Pierre, bar ou lieu noir)
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 piment
1 cive ( ou 1 petit oignon + 2 ou 3 brins de ciboulette)
1 grosse cuillère à soupe de chapelure ( ou mie de pain rassis)
1 cube de bouillon
Huile de friture
sel, poivre
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Peler et hacher oignon + ail + cive.
Epépiner et ciseler finement le 1/2 piment.
Découper les filets de poisson en petits morceaux.
Dans un mixer, hacher finement poisson + oignon + ail + piment + cive + chapelure + cube de bouillon émietté + sel + poivre.
Verser le tout dans un saladier. Incorpore les 2 oeufs et bien mélanger.
Porter de l’huile de friture à ébullition ( dans une friteuse ou 3 cm d’huile dans une poêle).
Prélever de la préparation gros comme un oeuf et former des boulettes.
Les plonger au fur et à mesure, en plusieurs fournées pour ne pas qu’elles se touchent, dans l’huile bouillante. Laisser cuire 4 à 5 mn, que les boulettes soient bien blondes.
Les sortir et les poser aussitôt sur du papier absorbant pour 2 mn.
Déguster chaud à l’apéritif ou en entrée ou plat principal avec sauce tomate et salade verte.
Bon appétit !.