( Préparer la pâte la veille de la cuisson)
1 sachet de levure chimique
2 jaunes d’oeufs
125 g ( 5 cuillères à soupe) de sucre en poudre
5 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)
1 pincée de cannelle
3 cuillères à soupe de beurre fondu + beurre et farine pour la plaque.
Déco: amandes, noisettes – fruits confits: angélique, cerises – disques ou fils de réglisse-pâte d’amande – granulés en chocolat – yeux en sucre – bonbons en gélatine ….
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La veille: – Dans un saladier, bien mélanger sucre + miel + beurre fondu + 40 cl d’eau.
Incorporer peu à peu farine + levure + cannelle en pétrissant la pâte du bout des doigts jusqu’à ce qu’elle devienne bien homogène. La rouler en boule. Couvrir d’un torchon. Laisser reposer une nuit au frais.
Le jour même: -Allumer le four th 5/6 (170°).
Beurrer et fariner une plaque pour le four ( ou disposer un papier cuisson).
Fariner votre plan de travail. Etendre la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) sur 1,5 cm d’épaisseur.
Découper avec des emporte-pièces, des verres retournés … les formes désirées. Les disposer au fur et à mesure, un peu espacées, sur la plaque du four.
Badigeonner au jaune d’oeuf les formes découpées.
Enfourner pour 18 à 20 mn.
Décoller les biscuits dès la sortie du four. Les laisser tiédir avant de les décorer.
Laisser totalement refroidir avant de déguster ( ils se gardent très bien qq jours dans une boîte hermétiquement fermée).
Bon appétit !.



