400 g de chocolat noir à cuire
2 cuillères à soupe de café soluble
100 g ( 5 cuillères à soupe) de farine
9 oeufs
130 g de sucre en poudre
250 g de beurre
2 ou 3 pincées de sel
(accompagnement facultatif: crème anglaise)
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.
Dans une casserole sur feu doux ( ou au micro ondes), fondre chocolat + beurre. Bien mélanger pour obtenir une crème lisse.
Allumer le four th 5 (150°).
Oter le chocolat fondu du feu. Incorporer café soluble + sucre + jaunes d’oeufs + farine. Bien mélanger.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
Sortir le moule du frigo et y verser le tout.
Enfourner pour 20 à 25 mn, le coeur du chocolat doit rester fondant.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.


