( à préparer 1 h avant minimum)
6 filets de harengs doux ( peu salés sinon les faire tremper 30 mn dans de l’eau froide)
60 g de betterave cuite
2 gros cornichons au sel ou à la russe
2 petits oignons blancs ( grelots)
3 pincées de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d’Aquavit ( alcool aux épices, de pommes de terre ou de céréales)
poivre
(accompagnement: pain de seigle toasté)
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Hacher finement au couteau ou au mixer les filets de harengs.
Peler et émincer les petits oignons.
Peler et détailler en mini dés la betterave.
Découper les cornichons en mini dés.
Mettre harengs + oignons + betterave + cornichons dans un saladier.
Dans un bol, fouetter Aquavit + sucre + poivre. En arroser la préparation. Bien mélanger.
Répartir dans des petits bols. Entreposer au frigo au moins 1 heure.
Pour servir, démouler au centre de petites assiettes. Servir avec du pain grillé.
Bon appétit !.



