4 bottes de cresson
1 oignon
1 gousse d’ail
1 tomate
1 piment ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)
250 g de lardons
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Rincer et sécher le cresson. Couper les tiges en principe juste au lien qui attache la botte. Hacher grossièrement les feuilles.
Peler et hacher oignon + ail.
Découper la tomate en mini dés.
Epépiner et émincer finement le piment frais.
Dans une sauteuse ou un faitout, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire blondir l’oignon.
Ajouter les lardons. Les faire dorer en remuant souvent.
Mettre tomate + ail et mélanger 2 mn.
Ajouter le cresson haché + sel + poivre + piment. Faire revenir 5 mn.
Verser 1/2 verre d’eau ( 10 cl). Couvrir. Baisser à feu doux et laisser doucement mijoter 30 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


