Recette n°5117: ( Nouvelle-Calédonie – légume) Cresson à la mode calédonienne

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

4 bottes de cresson

1 oignon

1 gousse d’ail

1 tomate

1 piment ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)

250 g de lardons

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

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Rincer et sécher le cresson. Couper les tiges en principe juste au lien qui attache la botte.  Hacher grossièrement les feuilles.

Peler et hacher oignon + ail.

Découper la tomate en mini dés.

Epépiner et émincer finement le piment frais.

Dans une sauteuse ou un faitout, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire blondir l’oignon.

Ajouter les lardons. Les faire dorer en remuant souvent.

Mettre tomate + ail et mélanger 2 mn.

Ajouter le cresson haché + sel + poivre + piment. Faire revenir 5 mn.

Verser 1/2 verre d’eau ( 10 cl). Couvrir. Baisser à feu doux et laisser doucement mijoter 30 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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