Recette n°5116: ( Tchécoslovaquie)  » Teleci rizky na smetanê » ou Escalopes de veau à la crème, anchois et câpres

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 escalopes de veau ( même recette pour escalopes de dinde, poulet …) un peu épaisses

4 anchois à l’huile ou au sel

2 cuillères à soupe de câpres

1/2 bouquet de persil

15 cl de vin blanc

5 cuillères à soupe de farine

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

130 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Rincer les anchois au sel.

Hacher grossièrement persil + anchois + câpres.

Etaler 4 cuillères à soupe de farine dans une assiette. Saler, poivrer. Y passer les escalopes de chaque côté.

Dans une poêle sur feu assez vif, fondre 100 g de beurre. Y saisir les escalopes 4 mn de chaque côté……………………… Baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter les escalopes 30 mn.

Pendant ce temps, préparer la sauce: – Dans une petite casserole sur feu moyen, fondre 30 g de beurre. Y jeter 30 g de farine et mélanger énergiquement 2 mn ( = faire un roux).

Verser le vin blanc + autant d’eau (15 cl) et mélanger vivement 3 à 4 mn ………….. Incorporer la crème fraîche et mélanger 3 mn, sur feu doux, surtout sans laisser bouillir.

Ajouter persil + anchois + câpres. Bien mélanger.

Verser cette sauce dans la poêle sur les escalopes. Réchauffer doucement 1 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.