Pour 4 personnes:
600 g de queue de lotte
2 échalotes
20 cl ( 1 verre) de vin rouge
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
20 cl (200 g) de crème fraîche
30 g ( 1 cuillère à soupe bombée) de farine
80 g de beurre
sel, poivre
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Préparer la sauce: – Peler et émincer ou hacher les échalotes.
Dans une poêle, fondre 20 g de beurre. Y faire suer les échalotes.
Verser le vinaigre et réduire à sec ( qu’il n’y ait plus du tout de liquide).
Mouiller avec le vin rouge. Mélanger vivement et laisser réduire de moitié.
Incorporer crème fraîche + 10 g de beurre. Saler, poivrer. Laisser doucement sur le feu sans laisser bouillir en touillant de temps en temps.
Pendant ce temps, cuire la lotte. – Découper la lotte en tronçons.
Fariner les morceaux de poisson.
Dans une poêle sur feu vif, fondre 50 g de beurre. Y faire cuire les morceaux de lotte 4 à 5 mn de chaque côté puis les mettre aussitôt, au fur et à mesure dans la sauce aux échalotes.
Laisser doucement réchauffer 3 mn et servir.
Bon appétit !.



