Recette n°5125: Lotte au beurre rouge

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de queue de lotte

2 échalotes

20 cl ( 1 verre) de vin rouge

4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

20 cl (200 g) de crème fraîche

30 g ( 1 cuillère à soupe bombée) de farine

80 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer la sauce: – Peler et émincer ou hacher les échalotes.

Dans une poêle, fondre 20 g de beurre. Y faire suer les échalotes.

Verser le vinaigre et réduire à sec ( qu’il n’y ait plus du tout de liquide).

Mouiller avec le vin rouge. Mélanger vivement et laisser réduire de moitié.

Incorporer crème fraîche + 10 g de beurre. Saler, poivrer. Laisser doucement sur le feu sans laisser bouillir en touillant de temps en temps.

Pendant ce temps, cuire la lotte. – Découper la lotte en tronçons.

Fariner les morceaux de poisson.

Dans une poêle sur feu vif, fondre 50 g de beurre. Y faire cuire les morceaux de lotte 4 à 5 mn de chaque côté puis les mettre aussitôt, au fur et à mesure dans la sauce aux échalotes.

Laisser doucement réchauffer 3 mn et servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°5125: Lotte au beurre rouge

  1. Lorrain 13 dit :

    J’ai utilisé ce thème de blog, pendant des années. Les belles années 2003-2006…
    Bravo à vous.
    Il y a deux mois, je ne l’ai pas retrouvé…

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.