Pour 4 personnes:
1 faisan coupé en morceaux ( en 4)
6 échalotes
200 g de champignons de Paris
qq tiges de persil
100 g de concentré de tomates
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
20 cl ( 1 verre) de bouillon ( eau + cube)
60 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre à l’eau – riz – pâtes)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Nettoyer les champignons et recouper les plus gros.
Peler et hacher les échalotes.
Hacher le persil.
Dans un bol, délayer vin blanc + concentré de tomates.
Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer les morceaux de faisan.
Ajouter échalotes + persil. Bien mélanger.
Verser le bouillon. Porter à ébullition …. puis couvrir, baisser à feu doux et laisser mijoter 50 mn.
Incorporer champignons + concentré de tomates délayé au vin blanc + sel + poivre. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 20 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

