Recette n°5145: (gibier) Faisan Marengo

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 faisan coupé en morceaux ( en 4)

6 échalotes

200 g de champignons de Paris

qq tiges de persil

100 g de concentré de tomates

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

20 cl ( 1 verre) de bouillon ( eau + cube)

60 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre à l’eau – riz – pâtes)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Nettoyer les champignons et recouper les plus gros.

Peler et hacher les échalotes.

Hacher le persil.

Dans un bol, délayer vin blanc + concentré de tomates.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer les morceaux de faisan.

Ajouter échalotes + persil. Bien mélanger.

Verser le bouillon. Porter à ébullition …. puis couvrir, baisser à feu doux et laisser mijoter 50 mn.

Incorporer champignons + concentré de tomates délayé au vin blanc + sel + poivre. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 20 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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