2 rouleaux de pâte brisée
500 g de Feta
3 cuillères à soupe d’aneth frais haché ( même recette avec de la menthe)
2 jaunes d’oeufs
2 cuillères à soupe de lait ou 1 oeuf battu pour la dorure des chaussons
Beurre et farine pour la plaque ou papier cuisson
sel, poivre
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Allumer le four th 6/7 (190°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y installer un papier cuisson ( sulfurisé).
Etaler la pâte devant vous. Y découper des cercles de 8 à 12 cm ( à l’aide d’un emporte-pièce ou bien d’un verre ou un bol retourné).
Dans un saladier, écraser le fromage à la fourchette. Lui ajouter aneth ciselé + jaunes d’oeufs + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Déposer 1 cuillère à soupe de la préparation au centre de chaque disque de pâte.
Humecter légèrement le pourtour de chaque cercle. Replier chaque cercle en 2 pour former un chausson. Bien souper les bords en appuyant ou en formant un ourlet.
Disposer les chaussons un peu espacés sur la plaque du four.
Badigeonner chaque chausson d’un peu de lait ou d’oeuf battu.
Enfourner pour 15 mn environ, que les chaussons soient bien dorés.
Servir chaud.
Bon appétit !.