Recette n°5189: (Canada) Carottes à l’orange et à la menthe

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

10 carottes

1 orange

1/2 bouquet de menthe fraîche

40 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Porter à ébullition une grande quantité d’eau bouillante salée.

Peler les carottes et les couper en morceaux. Les plonger pour 10 à 15 mn, que les carottes soient tendres. Les égoutter.

Prélever à l’économe le zeste de l’orange. L’émincer finement pour en obtenir 1 cuillère à soupe.

Extraire le jus de l’orange pour en garder 2 cuillères à soupe.

Ciseler des feuilles de menthe pour en obtenir 2 cuillères à soupe.

Dans une poêle ou une sauteuse, sur feu moyen, fondre le beurre. Y mettre carottes + zeste & jus d’orange + sel + poivre. Laisser cuire 5 mn en remuant le tout de temps en temps.

Servir très chaud, parsemé de menthe fraîche.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.