Recette n°5188: (Tchécoslovaquie) Palette de porc à la bière

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de palette de porc ( ou de l’échine)

25 cl ( 1/4 de litre) de bière au choix

4 oignons

4 gousses d’ail

1 cuillère à café de cumin en grains

100 g de croûtons de pain un peu rassis, en tranches ou en dés

80 g de saindoux ou de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Enlever la couenne de la palette. Détailler la viande en petits dés.

Peler et émincer finement ( ou hacher) oignons + ail.

Dans une cocotte, chauffer le saindoux. Y faire dorer les dés de viande. Saler.

Ajouter oignons + ail et faire blondir le tout en remuant souvent.

Parsemer de graines de cumin.

Verser 20 cl  (1 verre) d’eau. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 2 heures.

Verser la bière. Ajouter les croûtons de pain. Mélanger. Poursuivre la cuisson douce 15 mn en mélangeant plusieurs fois.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.