1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 petit bouquet de basilic
1 branche de céleri
1 oignon
2 gousses d’ail
2 carottes
2 courgettes
2 pommes de terre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Peler oignon + ail + carottes + pommes de terre. Les couper en petits dés.
Couper en dés les courgettes sans les peler.
Couper en dés la branche de céleri.
Dans une cocotte ou un faitout, chauffer l’huile. Y faire revenir les dés de légumes environ 10 mn en remuant souvent.
Ajouter concentré de tomates + sel + poivre + 2 litres d’eau. Mélanger en portant à ébullition … Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.
Ciseler finement les feuilles de basilic.
Servir la soupe bien chaude, parsemée de basilic.
Bon appétit !.

