Recette n°5198: (Grèce) « Horto soupa » ou Soupe de légumes

Pour 6 personnes:

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 petit bouquet de basilic

1 branche de céleri

1 oignon

2 gousses d’ail

2 carottes

2 courgettes

2 pommes de terre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler oignon + ail + carottes + pommes de terre. Les couper en petits dés.

Couper en dés les courgettes sans les peler.

Couper en dés la branche de céleri.

Dans une cocotte ou un faitout, chauffer l’huile. Y faire revenir les dés de légumes environ 10 mn en remuant souvent.

Ajouter concentré de tomates + sel + poivre + 2 litres d’eau. Mélanger en portant à ébullition … Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.

Ciseler finement les feuilles de basilic.

Servir la soupe bien chaude, parsemée de basilic.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.