Recette n°5197: Petits flans au Roquefort

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

150 g de Roquefort

7 oeufs

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

30 g de farine

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement facultatif: sauce ou coulis de tomate – salade verte))

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer 6 ramequins ( ou 1 seul moule à manqué).

Porter le lait à ébullition.

Allumer le four th 6 (180°).

Emietter et écraser le Roquefort à la fourchette. Le mettre dans un saladier.

Ajouter les oeufs 1 par 1 + sel + poivre. Bien travailler le mélange.

Verser petit à petit le lait chaud sans cesser de remuer pour obtenir une crème onctueuse et sans grumeaux.

Répartir cette préparation dans les ramequins.

Enfourner pour 35 à 45 mn selon la taille de vos moules: vérifier la cuisson, comme pour un gâteau, en plantant au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Déguster bien chaud, démoulé ou pas, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, de beignets ou croquettes de poisson ou bien seul avec une salade verte. Le coulis de tomate est également un très bon accompagnement.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°5197: Petits flans au Roquefort

  1. Lorrain 13 dit :

    Cela semble sympa : à première vue. À quand le blog WordPress olfactif ?
    Bonne journée !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.