500 g de petites pommes de terre ( si ce sont des pommes de terre nouvelles, ne pas les peler)
(facultatif: 200 g de haricots verts cuits)
1 gousse d’ail
6 brins de coriandre fraîche
2 piments ( ou 1 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
1 cuillère à café de graines de carvi
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
sel
………………………………………………………………………………………………………………………………
Sans les peler, faire cuire les pommes de terre environ 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Peler et hacher l’ail.
Ciseler les feuilles de coriandre.
Dans un bol, fouetter huile d’olive + vinaigre + ail + coriandre + carvi.
Egoutter les pommes de terre. Peler et couper en rondelles épaisses les pommes de terre ( sauf pour les pommes de terre nouvelles que l’on ne pèle pas et qu’on recoupe simplement en 2).
Mettre les pommes de terre dans un saladier ( + les haricots verts). Verser par dessus le contenu du bol. Mélanger. Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.


