Recette n°5206: (Inde) « Dahi Channa Chaat » ou Salade de pois chiches au yaourt

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

25 cl ( 250 g) de yaourt nature ( de préférence liquide, type yaourt à la grecque)

280 g de pois chiches cuits au naturel ( conserve ou frais)

2 petits oignons blancs grelots

1 gousse d’ail

75 g de poivrons rouges et verts

75 g de concombre

1 cuillère à café de menthe séchée

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée ( ou de la menthe fraîche)

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de sucre en poudre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Egoutter les pois chiches.

Découper en petits dés poivrons + concombre.

Peler et hacher finement petits oignons + ail.

Dans un saladier, mélanger pois chiches + oignons + ail + yaourt.

Incorporer poivrons + concombre. Bien mélanger.

Ajouter menthe séchée + sucre + cumin + piment + sel + poivre. Bien mélanger à nouveau.

Parsemer de coriandre ou menthe fraîche.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.