Recette n°5204: (Antilles) Salade d’oranges au poulet

 

 

 

 

– Marinade 2 heures minimum _

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet

4 oranges

1 gousse d’ail

3 brins de persil

Le jus d’1 citron

1 petit verre ( 3 cl) d’eau-de-vie de cerise

1 petit verre ( 3 cl) de Cointreau ( ou Grand Marnier)

2 clous de girofle

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, grains de poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………

Prélever le zeste de toute une orange.

Peler et hacher l’ail.

Dans une grande casserole, mettre ail + clous de girofle + zeste d’orange + eau-de-vie de cerise + grains de poivre + 1 litre d’eau salée. Porter à ébullition.                                               Y plonger les blancs de poulet pour 15 mn à petit frémissement.

Pendant ce temps: – Peler les oranges. Les couper à vif en séparant les quartiers, retirant toutes les membranes blanches. Recouper chaque quartier en 2 et les mettre dans un bol. Placer au frigo.

Dans un autre bol, émulsionner ( mélanger) jus de citron + Cointreau + huile d’olive + sel + poivre.

Sortir les blancs de poulet en gardant à part le jus de cuisson. Détailler le poulet en lanières.

Verser le contenu du bol sur le poulet + 3 cuillères à soupe de leur eau de cuisson. Couvrir. Placer le poulet au frigo pour 2 à 3 heures.

Sortir le poulet du frigo. Lui ajouter les oranges et mélanger délicatement 2 mn.

Hacher le persil. Parsemer la salade de persil haché.

Bon appétit !.

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